拉萨人才网

怎么面试尼姑(怎么才能做尼姑)

本篇目录:

好像当个尼姑,在哪里报名面试呢,这是个很认真的问题

有招聘的你可以看一下,一般都是要求,有相关本科学历,回会抄佛经才行。

你先到尼姑寺院(广东的莲开净寺,广东六祖寺,千佛塔寺,等等,全国有很多,你在网上搜“尼姑寺院”就可找到地址)到女尼寺院后,先到客堂说明来意,就是说明自己想出家,客堂的出家师父会安排你先住下。

怎么面试尼姑(怎么才能做尼姑)-图1

满足四个条件即可出家出家,女性首选五台山普寿寺,全国最大的尼姑庵:必须本人自愿。必须家人同意并签订同意书。

如果您想出家当尼姑,可以先了解一下自己所在地区的佛教寺院,然后联系寺庙的相关负责人咨询。一般来说,寺庙会有接待处或者是负责人,您可以通过电话或者亲自前往寺庙咨询。

尼姑是古代叫的,现代叫出家僧人。尼姑不好听~!给你推荐2个地方~!1 中国第一佛学院。普寿寺 专学戒律。

怎么面试尼姑(怎么才能做尼姑)-图2

如果你当尼姑是为了静心的话,我劝你还是别去了,静心这种事,在哪都能做,找个犄角旮旯都能做到。但是如果你是为了赚钱的话,这个可以去,现在尼姑啊和尚啊都是招聘的,还得需要学历啥的,你可以试试。

学生,15岁,想出家当尼姑,当尼姑好吗?各位有何见解?

建议你好好考虑一下,如果在经过深思熟虑后,还这样想,觉得当尼姑是一种解脱的话,那我支持你。

可以的,只要你认定。女众出家只有一次机会,你可以先去寺院带上一段时间慢慢考虑体会。

怎么面试尼姑(怎么才能做尼姑)-图3

那要看您的发心了,如果是未来求证涅槃,成道度众生的话那非常好。若是想逃避社会,或是觉得里面环境清幽,衣食现成贪图享乐而去出家的话,后果将会非常的严重。正所谓施主一粒米,大如须弥山,吃了不了道,披毛戴角还。

出家,并非一件小事,印光法师曾举出两个条件:第一要发大菩提心,第二要有过人天分,才能荷担如来家业,做众生的人天导师.出家是大丈夫事情,非王侯将相所能为也,黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难 。

我想去尼姑庵,带发修行,

1、尼姑庵里可以带发修行,带发修行一般适用于女众,佛弟子有人因缘不成熟,或有家室、或不堪僧众清寂,不能尽一生而出家,带发修行就是在家居士,以居士身份修行。

2、武汉莲溪寺、河北邢台白雀庵、长沙的开福寺、玉泉寺、广东梅州的千佛塔寺、湖北红安天台寺、杭州法镜寺、福州崇福寺。 可以询问当地佛教人士。

3、你好,有发心很好啊。建议您百度搜索峨眉山的相关网站,有联系电话的,电话咨询能得到准确的答疑。

4、{莲溪寺} 在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。

尼姑和修女有什么区别?

修女是天主教的,尼姑是佛教的。都不能结婚,但修女的生活要比尼姑丰富点,修女是积极入世的,活动比较多,辅助神父传教。而尼姑是出家人,青灯古佛,要单调枯燥的多。另外,尼姑要剃光头的,修女则不要。

教派不同:修女是天主教的,尼姑是佛教的。生活不同:修女日常活动比较多,多辅助神父传教,尼姑日常多念经礼佛,相对枯燥。

不同点,修女带发修行,而尼姑需要剃头,修女从事祈祷和协助神甫传教,通常需发三愿(即绝财,绝色,绝意),尼姑呆在尼姑庵里进行修行她们分别归于不同的教派。

最根本的区别是:信仰的宗教不同 修女 修女是天主教中离家进修会的女教徒,通常须发三愿(即绝财、绝色、绝意),从事祈祷和协助神甫进行传教。在中国,修女有时被称为姆姆。

相同之处在于都是职业宗教人士,而且都是女人;不同之处是修女信奉基督教或者天主教,而尼姑信奉佛教。

修女是天主教的,尼姑是佛教的。 同为出家人,为了自己的信仰而终身不嫁。

河南汝南小南海,我要去那做尼姑,那里要吗,有什么要求

1、要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。

2、要想成为僧人,首先必须出家。是否任何人都可以出家呢?从佛陀的大悲心出发,是没有不可以的,但为了僧团的纯洁,避免社会讥嫌,为了出家后堪能办道,弘法利生,因此,对于出家的条件,才有了一定的要求。

3、嗯,真想出家的话,只要年满18岁,身体健康,六根具足,无传染病,未婚者父母同意,已婚者离婚后,就可以到寺院联系出家。

4、. 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。

5、学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛经,也念不了佛经,所以现在不少寺院对出家人也提出了至少初中文化的要求,这一条因地、因寺院的不同各异。

我想去峨眉山尼姑庵带发修行,做俗家弟子,可以吗?

1、你好,有发心很好啊。建议您百度搜索峨眉山的相关网站,有联系电话的,电话咨询能得到准确的答疑。

2、尼姑庵里可以带发修行,带发修行一般适用于女众,佛弟子有人因缘不成熟,或有家室、或不堪僧众清寂,不能尽一生而出家,带发修行就是在家居士,以居士身份修行。

3、尼姑庵一般不收俗家弟子,但会接受在家的佛教徒,比如女居士。不过,也有一些尼姑庵会收俗家弟子,但一般要求申请人具备某些条件,如女性、年龄限制、健康状况等。

4、可以。所谓带发修行,就是做居士。有两种形式,一种,就是在家做居士,现在绝大多数的居士都是这样在家修行,娶妻生子,努力工作,业余修行。

到此,以上就是小编对于怎么才能做尼姑的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇